|
Ингредиенты: Мелкая молодая морковь - 1 кг, топленое масло - 100 г, сахар - 50 г, куркума - 10 г, толченные семена кардамона - 20 г, натертый мускатный орех - 20 г, молотый кориандр - 10 г, апельсиновый сок - 50 г, лимонный сок - 30 г, газированная минеральная вода - 200 г, зелень кинзы, соль, перец. Описание рецепта: Морковь укладывают одним слоем в широкую кастрюлю, добавляют топленое масло, куркуму, сахар, кардамон, кориандр, апельсиновый сок и немного воды. Доводят до кипения, солят и тушат под крышкой на слабом огне минут 20. Влага должна испариться, а морковь покрыться глазурью. Добавляют еще немного топленого масла, перец, зелень, снимают с огня, встряхивают кастрюлю, ингредиенты перемешиваются и все готово. При подаче посыпают мускатным орехом и взбрызгивают лимонным соком.
|
На правах рекламы:
|