|
Ингредиенты: Говядина - 500 г, круглый рис - 500 г, репчатый лук - 50 г, морковь - 200 г, чеснок, шафран, соль, перец. Описание рецепта: В посуду для плова заливают масло, ставят на огонь, сильно разогревают. Мясо режут на маленькие кусочки, бросают в масло и обжаривают до розовой корочки, солят, перчат. Добавляют мелко порезанный лук, морковь - соломкой. Обжаривают. Укладывают сверху рис, не перемешивая, на рис зубчики чеснока, заливают водой, на два пальца выше риса. Добавляют шафран. Ставят на сильный огонь, пока не выпариться немного вода, не накрывая крышкой. Затем уменьшают огонь, закрывают крышкой и варят до готовности риса.
|
На правах рекламы:
|