|
Ингредиенты: Мясо зайца - 500 г, сливочное масло - 25 г, сметана-75 мл, белый хлеб-3 ломтика, растительное масло - 50 мл, томатная паста - 0.5 ст.л., кости от зайца - 0.5 кг, овощи (морковь, петрушка, пастернак и сельдерей) - 75 г, черное вино - 100 мл, соль, перец. Для маринада: оливковое масло - 2 ст.л., 1 лавровый лист, репчатый лук - 0.5 головки, винный уксус - 0.5 ст.л., вино - 0.5 стакана, соль, перец. Для картофельных крокет: картофель - 200 г, мука - 0.5 ст.л., 0.5 яйца, панировочные сухари - 1 столовая ложка, соль, перец. Описание рецепта: Заранее замариновать мясо зайца. Маринованное мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Мясо вынуть. В этой же кастрюле поджарить тонко нарезанные овощи, добавить томатную пасту, влить вино, положить разрубленные и подрумяненные в духовке кости, довести до кипения и варить в течение часа, подливая воду. Процедить полученный соус и вылить на обжаренное мясо. Варить до готовности мяса. Положить на поджаренные в масле гренки готовые медальоны, залить их соусом, а сверху - свежей сметаной. Для гарнира приготовить картофельные крокеты. Для этого горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, солью и перцем. Вылепить крокеты, смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле со всех сторон.
|
На правах рекламы:
|