|
Ингредиенты: Мясо козули (мякоть задней ноги) - 0.5 кг, мука - 25 г, растительное масло - 50 мл, свежие грибы - 250 г, сливочное масло - 25 г, бульон из костей козули - 0,25л, сметана - 100 мл, белый хлеб - 5 ломтиков, соль, перец. Для гарнира: рис - 125 г, костный бульон - 0,25 л, изюм - 40 г, 1.5 яйца, мука - 25 г, панировочные сухари - 50 г, растительное масло - 75 мл. Описание рецепта: Заранее замаринованное мясо. Нарезать его ломтиками, отбить молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. В кипящий крстный бульон добавить смешанную с маслом муку, хорошо размешать и прокипятить 20 минут. Грибы порезать кубиками. Поджарить в масле и положить в кастрюлю с мясом. Все залить процеженным соусом, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Рис сварить. Добавить в него изюм и сырые яйца. Разделать на крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле со всех сторон. Выложить крокеты в центре блюда. По краям блюда поместить поджаренные в масле гренки. Положить на каждую гренку ломтик мяса и грибы. Полить медальоны растопленным сливочным маслом и соусом.
|
На правах рекламы:
|