|
Ингредиенты: Баклажаны - 4 штуки, мука - 50 г, соль по вкусу, растительное масло - 100 мл, тертый сыр - 100 г, панировочные сухари - 1 столовая ложка, говядина - 100 г, свинина - 100 г, телятина - 100 г, репчатый лук - 2 головки, томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из костей - 1 стакан, белый соус - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Для украшения: 5 маленьких помидоров. Описание рецепта: Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на час. Подсушить, обвалять в муке и обжарить на масле. Из говядины, свинины и телятины приготовить фарш и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. В фарш добавить томатную пасту, влить бульон и уварить. Добавить соль, перец, белый соус, зелень петрушки и перемешать. Сотейник обмазать маслом и обсыпать сухарями, на дно выолжить слой из баклажанов, затем тертый сыр, 2 ст. л. фарша, а затем повторить слои, пересыпая каждый тертым сыром. Баклажаны - последний слой, и сверху, порезанные пополам маленькие помидоры. Запечь в духовке. Подавать баклажаны в горячем виде со свежей сметаной.
|
На правах рекламы:
|