Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пирог из слоеного теста с помидорами и баклажанами

Главная страница / Салаты / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

(Количество ингредиентов приведено из расчета выпечки в форме размером около 33 см х 24 см.). Итак,  берем слоеное тесто - 500 гр., помидоры небольшого размера - 6-7 шт., небольшие баклажаны - 2 шт., луковица среднего размера - 1 шт., зеленый лук - пучок, чеснок - 1-2 дольки (по вкусу), соль, перец, оливковое масло. А еще творог - 250 гр., сметана - пара столовых ложек.


Описание рецепта:

Начинаем с баклажан. Нарезаем их тонкими кружочками (чистить не нужно), солим, кладем под пресс минут на 20 (чтобы пустили сок и отдали горечь). Далее выкладываем в блендер творог, добавляем сметану, солим и перчим. Перемалывам до кремового состояния. Затем нарезаем помидоры (кружками, не снимая кожицу). По отдельности рубим зеленый лук и измельчаем чеснок. Кольцами нарезаем обычный лук. И пока духовка греется - выкладываем все в форму для выпекания (предварительно смазав ее маслом). Тесто распределяем по возможности равномерно (и чтобы основа получилась с бортиками). Выкладывам на тесто (точнее сказать - аккуратно размазываем по нему) нашу творожную пасту с чесноком. На нее равномерно в один слой баклажаны. Затем слой лука репчатого и половину порубленного зеленого. Далее помидоры (их лучше в несколько слоев, чтобы полностью закрыли слой с баклажанами и творогом). Потом солим немножко и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (если не оказалось его вдруг - сойдет и подсолнечное). Отправляем в духовку. Выпекаем 50-60 минут при 180 С. Достаем, при желании посыпаем любой зеленью (или тем луком что у нас остался). Приятного аппетита! P.S. Помидоры для пирога выбирайте с ярким вкусом, от этого будет сильно зависеть вкус всего пирога.


Рецепт добавил Alegria 15.10.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/15680

Поделись рецептом с друзьями:
Пирог из слоеного теста с помидорами и баклажанами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты салатов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам