|
Ингредиенты: (Количество ингредиентов приведено из расчета выпечки в форме размером около 33 см х 24 см.). Итак, берем слоеное тесто - 500 гр., помидоры небольшого размера - 6-7 шт., небольшие баклажаны - 2 шт., луковица среднего размера - 1 шт., зеленый лук - пучок, чеснок - 1-2 дольки (по вкусу), соль, перец, оливковое масло. А еще творог - 250 гр., сметана - пара столовых ложек. Описание рецепта: Начинаем с баклажан. Нарезаем их тонкими кружочками (чистить не нужно), солим, кладем под пресс минут на 20 (чтобы пустили сок и отдали горечь). Далее выкладываем в блендер творог, добавляем сметану, солим и перчим. Перемалывам до кремового состояния. Затем нарезаем помидоры (кружками, не снимая кожицу). По отдельности рубим зеленый лук и измельчаем чеснок. Кольцами нарезаем обычный лук. И пока духовка греется - выкладываем все в форму для выпекания (предварительно смазав ее маслом). Тесто распределяем по возможности равномерно (и чтобы основа получилась с бортиками). Выкладывам на тесто (точнее сказать - аккуратно размазываем по нему) нашу творожную пасту с чесноком. На нее равномерно в один слой баклажаны. Затем слой лука репчатого и половину порубленного зеленого. Далее помидоры (их лучше в несколько слоев, чтобы полностью закрыли слой с баклажанами и творогом). Потом солим немножко и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (если не оказалось его вдруг - сойдет и подсолнечное). Отправляем в духовку. Выпекаем 50-60 минут при 180 С. Достаем, при желании посыпаем любой зеленью (или тем луком что у нас остался). Приятного аппетита! P.S. Помидоры для пирога выбирайте с ярким вкусом, от этого будет сильно зависеть вкус всего пирога.
|
На правах рекламы:
|