|
Ингредиенты: Сельдерей -5 корнеплодов средней величины, мясо говядины - 250 г, сливочное масло - 3 ст.л., лук репчатый -2 головки, хлеб белый - 50 г, соль, перец, мука-1 ст.л., помидоры - 3 штуки, томатная паста-1 ст.л., 0.5 яйца, мясной бульон или вода - 175 мл, сметана - 3 ст.л., зелень петрушка и сельдерея. Описание рецепта: Отобрать небольшие корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить. Чайной ложкой удалить сердцевину. Мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком, замоченным в молоке хлебом, зеленью петрушки и сельдерея. Добавить яйцо, соль, перец. все перемешать. Начинить фаршем сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в неглубокую кастрюлю. Поджарить оставшийся лук, добавить муку, томатную пасту. Перемешать.Добавить мясной бульон. Довести до кипения и прокипятить 10 минут. Готовый соус протереть через сито. Вылить на фаршированный сельдерей. На каждый корнеплод положить по половине помидора, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей к столу заправить свежей сметаной.
|
На правах рекламы:
|