Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Кальмар в чесночном соусе

Главная страница / Вторые блюда / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 1 ст.л. белого вина, 1 головка чеснока, 50 г молодого чеснока (стебель), 50 г. лука-порей, 2 ст.л. свиного топленого жира, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. крахмала, 3 ст.л. растительного масла, семена фенхеля, анис душистый, перец, соль глютамат натрия.
Описание рецепта:
Замочить тушки кальмаров на 1 час в холодной воде. Выпотрошить, промыть и очистить. Нарезать кусочками 3х3см. Чеснок измельчить, стебель чеснока и лук-порей порезать. Добавить соль, глютамат натрия, вино, уксус и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и ,варить, постоянно помешивая до загустения. Сварить кальмаров в течение 2-3 минут. Выложить их на сито и дать стечь воде. Обжарить кальмаров в рахогретом свином жире в течение 1 минуты. Снять с огня и дать стечь жиру. Наотдельной сковороде прокалить масло с пряностями, чтобы получить душистое, опустить в него кальмаров, влить соус. Блюдо готово.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3043

Поделись рецептом с друзьями:
Кальмар в чесночном соусе
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты греческой кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам