|
Ингредиенты: На 4 порции: бакалажаны 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., рис 50-60 гр., сметана 2-3 ст.л., чеснок 2 зубочка, петрушка 1 пучок, соль и молотый черный перец по-вкусу. Описание рецепта: Рис промыть, отварить до готовности. Баклажаны очистить, посолить, нарезать вдоль, дать стечь, промыть, снова слегка посолить и поперчить. Отдельно очистить и нарезать лук и морковь, нарезать мелкой соломкой, пассировать в небольшом количестве масла, до полуготовности, туда же выложить сваренный рис, перемешать и обжарить в течении нескольктих минут. Бакалажаны слегка обжарить в небольшом количестве масла, вынуть и выложить на бумажное полотенце. Чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с рисом. Затем в каждый кусочек баклажана положить немного рисовой начинки, закрутить рулетик, выложить на протвинь самазанный растительным маслом. Так поступить со всеми баклажанами. Сметану смешать с мелко нарезанный чесноком и полить ней рулетики. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Блюдо готово!
|
На правах рекламы:
|