|
Ингредиенты: На 4 порции: клубника 50 гр., черника 100 гр., мука пешничная 1 ст., яйцо круиное 1 шт., молоко 50 мл., сахар 3 ч.л., соль 0,25 ч.л. Для сиропа: клубника 150 гр., черника 400 гр., сахар 4 ст.л., крахмал 1 ст.л., вода 200 мл., лимонная кислота 1 ч.л. Описание рецепта: Приготовить сироп - к воде добаавить сахар, закипятить, затем всыпать подготовленную чернику, снова закипятить, крахмал развести холодной водой и постепенно влить, помешивая, снова дать закипеть и снять с огня. Когда немного остынет всыпать подготовленную клубнику и лимонную кислоту. Приготовить тесто для вареников - смешать муку с яйцом, солью, сахаром и молоко, вымесить тесто, раскатать сделать тонкие лепешки. Ягоды промытые, перебранне и высушенные смешать с сахаром, дать стечь соку. Вареники начинить ягодами, слепить, отварить в сладкой воде отдельно. Подавать вареники с сиропом.
|
На правах рекламы:
|