Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Сабая (арабский пирог)

Главная страница / Выпечка, десерты / Арабская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Понадобится: 3/4 литра молока, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли, 2 яйца (белки в тесто, желтки понадобятся позднее - чтобы смазать сверху), 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовый ложки топлёного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла (в тесто) и ещё ложек 5 - для промазывания слоёв, ванилин, мука (примерно 4 стакана), семечки кунжута.


Описание рецепта:

Замесить тесто из молока, топлёного масла, подсолнечного масла, соли, сахара, яичных белков, ванилина, дрожжей и муки. Вымешивать минут 5, до получения эластичного, не очень крутого теста (чтобы можно было потом его раскатать). Дать постоять - оно должно подняться. Затем сформировать из теста шарики, величиной с яйцо. Форму-круглый лист диаметром примерно 40 см. смазать растительным маслом. Брать по одному шарику из теста и очень тонко раскатывать, затем этот пласт ложить в центр формы и аккуратно подтягивая к краям формы, прилепить края к бортам. Если немного надорвётся тесто-не страшно, это в итоге не будет заметно. Когда пласт готов-смазать его совсем немного растительным маслом (чтобы слои не склеились). Каждый шарик раскатываем так же и тщательно соединяем с краями предыдущего слоя и промазываем каждый слой растительным маслом. Последний слой смазать взбитым желтком и немного посыпать кунжутом. Дать постоять, чтоб поднялся примерно в 2 раза и поставить в духовку на средний огонь примерно на пол часа. Как только зарумянится сверху - пирог готов. Готовый пирог (ещё горячим) полить мёдом.


Рецепт добавил slava 31.05.2009 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7701

Поделись рецептом с друзьями:
Сабая (арабский пирог)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты арабской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам