Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рагиф (арабская лепешка)

Главная страница / Выпечка, десерты / Арабская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Понадобится: 1 стакан воды, щепотка соли, примерно два стакана муки, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.


Описание рецепта:

Соль растворить в воде, добавить дрожжи и муку, замесить тесто как на вареники, но не очень крутое. Когда подойдёт - брать понемногу и раскатывать круглую лепёшку, толщиной в полсантиметра и диаметром не больше блюдца. Дать полежать минут 10 и жарить на сухой сковородке на небольшом огне с двух сторон. В процессе жарки лепёшка должна раздуваться, образуя пустоту внутри.


Рецепт добавил slava 23.05.2009 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/9578

Поделись рецептом с друзьями:
Рагиф (арабская лепешка)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (3)

лешая   / 27.06.2009 00:00   #
очень интересно!а фаршировать это можно,или как это кушать?
s_popov   / 30.06.2009 14:27   #
По идее можно и нафаршировать.
Alegria   / 07.10.2009 18:13   #
Да, любопытно с чем лучше ее употреблять?
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты арабской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам