|
Ингредиенты: Вода - 2 стакана, щепотка соли, 1 яйцо, 2/3 стакана подсолнечного масла, мука (около 4-х стаканов), можно добавить 2 столовые ложки кунжута (это по вкусу). Описание рецепта: Замешиваем тесто из воды, соли, яйца, кунжута и муки. Должно получиться как на вареники. Вымешиваем хорошо, до тех пор, пока углубление от пальца нет начнет быстро исчезать. Накрываем салфеткой и даем полежать часа 2, чтобы стало эластичным. Теперь делим всё тесто на небольшие (с яйцо) кусочки. Каждый раскатываем и смазываем растительным маслом, складываем конвертиком, снова смазываем, складываем конвертик пополам, опять смазываем маслом и ещё раз складываем. Теперь получившийся квадратик тонко раскатываем и кладём на горячую сухую сковороду (огонь средний) и по краям аккуратно ложкой капаем несколько капель подсолнечного или топлёного масла. Обжариваем с двух сторон. Такой лаваш подойдет к шашлыкам или для шаурмы.
|
На правах рекламы:
|