Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Финский кексик

Главная страница / Выпечка, десерты / Финская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

2 стакана кефира; 1 пачка маргарина (250 г); 1 стакан растительного масла; 6 стаканов сахара; 6 яиц; 1 пачка ванилина; 250 гр. изюма; 200 гр. фиников; 2 ч. л. соды; 6 стаканов муки (пшеничной).


Описание рецепта:

Сахар и маргарин растереть, добавить по 1 яйцу постоянно перемешивая. Далее к этой массе добавить 2 стакана кефира,1 пачку ванилина и 2 ч.л соды, все перемешать. Затем всыпать 3 стакана муки и опять перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать остальные 3 стакана муки и перемешать до однородной массы. Добавить изюм и финики порезанные кубиком. Смазаные формочки на 2/3 заполнить тестом и выпекать 15 минут при t 180-200 градусов. Готовые кексики вынуть из формочек и притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


Рецепт добавил Джонни 22.08.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  2
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2467

Поделись рецептом с друзьями:
Финский кексик
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (4)

Alegria   / 31.08.2010 13:36   #
А количество продуктов в рецепте на какое количество кексов рассчитано?;)
Джонни   / 31.08.2010 15:39   #
60 штучок (Маленкие кексики)
Alegria   / 31.08.2010 16:29   #
Спасибо! Поняла) Нужно попробовать сделать..правда не 60 штук сразу)))
Alegria   / 08.09.2010 12:22   #
Жаль, что не фото(
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты финской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам