|
Ингредиенты: Рис - 0.5 кг, куриное филе - 0.5 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 средних зубчиков, соевый соус - 100 г., сахар - 1 ч.л., зелень, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Куриное филе нарезать кубиками или полосками (толщиной около одного сантиметра) и отправить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Пока филе жарится режем лук полукольцами, а затем мелко рубим чеснок. Забрасываем лук и чеснок в сковородку к филе и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Я еще добавлял перец чили для остроты. Затем солим, перчим и вливаем соевый соус. Тушим еще 5 минут и добавляем сахар. Теперь пришла очередь риса - высыпаем рис в сковородку и прожариваем 5 минут. Далее доливаем по чуть-чуть воды или бульона и пробуем рис. Рис должен быть немного твердоватым (у меня он таким получился через 10 минут после того как вода впиталась в рис). Как только рис готов - режем зелень, бросаем в сковородку, накрываем крышкой и даём постоять пару минут. Все, рис готов. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|