Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рис жаренный с курицей в соевом соусе

Главная страница / Вторые блюда / Китайская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Рис - 0.5 кг, куриное филе - 0.5 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 средних зубчиков, соевый соус - 100 г., сахар - 1 ч.л., зелень, масло оливковое, соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

Куриное филе нарезать кубиками или полосками (толщиной около одного сантиметра) и отправить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Пока филе жарится режем лук полукольцами, а затем мелко рубим чеснок. Забрасываем лук и чеснок в сковородку к филе и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Я еще добавлял перец чили для остроты. Затем солим, перчим и вливаем соевый соус. Тушим еще 5 минут и добавляем сахар. Теперь пришла очередь риса - высыпаем рис в сковородку и прожариваем 5 минут. Далее доливаем по чуть-чуть воды или бульона и пробуем рис. Рис должен быть немного твердоватым (у меня он таким получился через 10 минут после того как вода впиталась в рис). Как только рис готов - режем зелень, бросаем в сковородку, накрываем крышкой и даём постоять пару минут. Все, рис готов. Приятного аппетита!


Рецепт добавил s_popov 05.12.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  20
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/16745

Поделись рецептом с друзьями:
Рис жаренный с курицей в соевом соусе
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (1)

Kurilshik   / 28.10.2011 23:21   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам