|
Ингредиенты: Ягоды малины - 1 кг, вода - 4 литра, сахар - 1 стакан, дрожжи - 30 гр, лимонная кислота - щепотка. Описание рецепта: Малину перебираем, удаляем от ягод плодоножки и очень аккуратно промываем (так чтобы не потекла). Разминаем ее (или в блендере измельчаем), заливаем горячей кипяеной водой и доводим все вместе до кипения. Оставляем проверенную малину в покое на 3 часа). После этого процеживаем, добавляем в дрожжи (предварительно разведенные в воде), сахар и лимонную кислоту. Ставим все в теплое место на 10 часов (для брожения). И квас готов! Процеживаем его, разливаем по бутылкам, закрываем плотно и храним в холодном месте.
|
На правах рекламы:
|