|
Ингредиенты: Булка - 200 гр., молоко - 1 стакан, яйца - 3 шт., панировочные сухари или мука - 40 гр., масло сливочное - 50 гр., соль и душистый перец по вкусу, бульон - около 1,5 литра. Описание рецепта: Сначала замочим в молоке булку. Как только она размякнет и набухнет, протираем ее через сито. Затем соединяем ее с желтками, солью, сливочным маслом. Отдельно взбиваем белки и добавляем сюда же. Заправляем получившуюся массу молотым душистым перцем и всыпаем сухари. Все тщательно перемешиваемать. Из полученной массы делаем клецки (удобнее всего чайной ложкой при этом действовать). Как только захватываем небольшое количество ложкой, опускаем сразу в кипящий бульон и варим пока не всплывут. Как только будут готовы - раскладываем по тарелкам и заливаем процеженным бульоном.
|
На правах рекламы:
|