|
Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток. Для начинки: 4 белка, 125 г сахара, 100 г очищенного тертого миндаля, цедра 1 лимона, 400 г крыжовника. Описание рецепта: Муку просеять. Добавить разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, яйцо, желток и хорошо вымесить. Завернуть тесто в полиэтилен и поместить в холодильник на 1 час. Затем 2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную жиром на дно и по бортам. Приготовить начинку. Для этого взбить 4 белка в крепкую пену, добавить 125 г сахара, 100 г очищенного тертого миндаля и цедру 1 лимона. Выложить половину полученной массы на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник. Сверху выложить остальную массу. Сверху положить решетку из оставшегося теста. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40 минут.
|
На правах рекламы:
|