|
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан орехов (любых), 1 стакан изюма, 6 яиц, ванилин, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста (или соды, погашенной в уксусе). Для украшения: 600 гр. шоколадной глазури, 1 ст. ложка сливочного масла. Описание рецепта: Смешать орехи, изюм (распаривать не нужно), муку и ванилин. Туда же вылить взбитые добела яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель для теста и осторожно перемешать. Выпекать на листе с небольшими бортиками (предварительно смазать дно растительным маслом) примерно 15-20 минут. Разрезать на квадратики пока горячий и дать остыть. В посуде с толстыми стенками растворить шоколадную глазурь, добавив в неё масло. Затем накалываем на шпажку кусочки пирога и окунаем в глазурь. При помощи ножа аккуратно снимаем со шпажки и даём глазури застыть. Как вариант - для приготовления глазури можно использовать белый шоколад.
|
![]()
На правах рекламы:
|