Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рулет из курицы с брынзой

Главная страница / Закуски / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Курица - 1 кг., 2 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка карри, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка базилика (сухого), 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, 70 гр. брынзы, зелень (петрушка, кинза или зелёный лук).


Описание рецепта:

Курицу разрезать по грудке. Мясо аккуратно отделить от костей, стараясь не повредить кожу. Разложить на доске и смазать маринадом (сливки, уксус, сахар, соль, специи). Брынзу рязмять, добавить мелко порезанную зелень и ровным слоем распределить по мясу. Свернуть в рулет и замотать ниткой, чтобы держал форму. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на растительном масле. Затем добавить полстакана воды или бульона и минут 15 припустить под крышкой. Не забудьте снять с рулета нитку. Когда остынет - его легче разрезать на порции. А подавать на столу можно и горячим и холодным, в качестве закуски.


Рецепт добавил slava 04.03.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4824

Поделись рецептом с друзьями:
Рулет из курицы с брынзой
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (7)

s_popov   / 04.03.2010 12:48   #
Мне все время было интересно попробывать, что нибудь с брынзой, а какой она становится после приготовления - расплавляется? И какую брынзу лучше взять?
slava   / 04.03.2010 13:34   #
Нет,брынза не плавится...так и остаётся крупинками.Но куриное мясо получается очень сочным благодаря ей )))
А там любая подойдёт,кстати очень интересно и с другим сыром получается,брала голландский(только на самый край рулета не ложи-потечёт,вот он как раз плавится).Но тогда,чтобы курица сочней была---её предварительно надо подержать в сиропе из пары столовых ложек сахара на стакан воды,а только потом смазать маринадом и свернуть в рулет.
s_popov   / 04.03.2010 13:43   #
>>подержать в сиропе из пары столовых ложек сахара на стакан воды
а зачем сахар?
slava   / 04.03.2010 19:49   #
А любит куриное мясо всё сладкое...от сиропа сочное станет,к тому же и цвет при жарке будет румяный.Где-то встречала рецепт,так там вообще курицу в карамели делают)))))
s_popov   / 04.03.2010 21:10   #
в меде делают точно, но это очень спорный вкус
slava   / 05.03.2010 14:22   #
А сладости вообще не чувствуется,только более сочная становится.
s_popov   / 05.03.2010 14:32   #
попробуем
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты закусок

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам