|
Ингредиенты: 700 гр. говядины, 500 гр. моркови, 2 луковицы, полстакана сливок, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, полчайной ложки сахара, три зубчика чеснока, корица, гвоздика, кардамон, кориандр (перемолоть в кофемолке), молотый красный перец (по вкусу), 2 ст. ложки базилика (сухой травы), масло сливочное - 30 гр. (порезать на тонкие полоски и поставить в морозилку), лавровый лист,1 ст. ложка муки. Описание рецепта: Мясо порезать поперёк волокон на кусочки, толщиной 3 миллиметра. Слегка отбить. Приготовить маринад из 1 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложек сметаны, уксуса, приправ, соли и сахара. Дать постоять мясу в маринаде примерно час. Затем кладём на каждый кусочек говядины тоненькую морковку (сырую) и кусочек сливочного масла. Заварачиваем рулетом и связываем ниткой, чтобы держал форму. Рулетики обжариваем до румяного цвета. Затем подливаем воды или бульона, добавляем лавровый лист и тушим час на маленьком огне. Для подливки обжариваем лук и морковь, солим, перчим и в самом конце добавляем сметану, смешанную со сливками, 1 ст. ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой муки. Доводим до кипения, если нужно - можно развести водой, чтобы соус не был слишком густым. Заливаем полученным соусом рулетики и ещё минут 10 держим на огне, в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
|
На правах рекламы:
|