Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рулетики из говядины

Главная страница / Блюда из мяса / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

700 гр. говядины, 500 гр. моркови, 2 луковицы, полстакана сливок, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, полчайной ложки сахара, три зубчика чеснока, корица, гвоздика, кардамон, кориандр (перемолоть в кофемолке), молотый красный перец (по вкусу), 2 ст. ложки базилика (сухой травы), масло сливочное - 30 гр. (порезать на тонкие полоски и поставить в морозилку), лавровый лист,1 ст. ложка муки.


Описание рецепта:

Мясо порезать поперёк волокон на кусочки, толщиной 3 миллиметра. Слегка отбить. Приготовить маринад из 1 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложек сметаны, уксуса, приправ, соли и сахара. Дать постоять мясу в маринаде примерно час. Затем кладём на каждый кусочек говядины тоненькую морковку (сырую) и кусочек сливочного масла. Заварачиваем рулетом и связываем ниткой, чтобы держал форму. Рулетики обжариваем до румяного цвета. Затем подливаем воды или бульона, добавляем  лавровый лист и тушим час на маленьком огне. Для подливки обжариваем лук и морковь, солим, перчим и в самом конце добавляем сметану, смешанную со сливками, 1 ст. ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой муки. Доводим до кипения, если нужно -  можно развести водой, чтобы соус не был слишком густым. Заливаем полученным соусом рулетики и ещё минут 10 держим на огне, в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок.


Рецепт добавил slava 27.02.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5960

Поделись рецептом с друзьями:
Рулетики из говядины
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты блюд из мяса

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам