|
Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1 стакан растительного масла, примерно 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе, 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, щепотка соли. Для крема: cливки 1,5 стакана, стакан сахарной пудры и любые консервированные в сиропе фрукты - 100 гр. (для украшения). Описание рецепта: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела, затем постепенно влить стакан растительного масла и взбивать ещё минуты две (пока слегка не загустеет). В эту смесь влить стакан молока и осторожно перемешать. Добавить ванилин и кофе. Туда же добавить и соду (погашенную уксусом). Муки нужно класть столько, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. Форму выкладываем фольгой (смазывать не нужно) и выливаем тесто. Печётся на среднем огне примерно полчаса до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём остыть. Затем разрезаем на прямоугольники. Каждый из прямоугольников режем по горизонтали, нижнюю часть пропитываем сиропом от тех фруктов, которыми будем украшать пирожное. Сливки взбить с сахарной пудрой, затем с помощью кондитерского шприца украшаем ими пирожные. Ну, а сверху выкладываем - любимые фрукты.
|
![]()
На правах рекламы:
|