|
Ингредиенты: На 15 порций: мука пшеничная 500 гр., молоко свежее 125 гр., яйцо куриное 4 шт., масло сливочное 350 гр., сахар 200 гр., сахар ванильный 5 гр., разрыхлитель для теста 3 гр., стружка кокосовая 200 гр., мякоть ананаса 450 гр., сливки взбитые 100 гр., фисташки рубленые 100 гр., вишня свежаяя 50 гр., ананас в кусочках 50 гр., мелисса 20 гр., цветы сахарые 15 шт., соль 2 гр. Описание рецепта: Растереть две трети размягченного масла с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить массу, и добавлять по одному яйца, постоянно помешивая. Отдельно смешать разрыхлитель и муку, добавить яичную массу, перемешать и постепенно добавлять молоко. Протвинь смазать жиром или маслом и выложить тесто. Оставшееся масло растопить, добавить мякоть ананаса и стружку кокоса с соком, дать закипеть. Полученную массу вылить сверху теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Достать готовый пирог, дать остыть. Перед подачей на стол пирог украсить куполками взбитых сливок, кусочками ананасов, вишнями и сахарными цветами. Обсыпать верх пирога рубленными орешками и листиками мелиссы.
|
![]()
На правах рекламы:
|