Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Голубцы с орехами и паниром

Главная страница / Вторые блюда / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 ст.л. топленого масла, 1 палочка корицы 5 см, 5 гвоздик, 1 ч.л. молотого кумина, 0,25 ч.л. асафетиды, 900 г помидоров, 4 ст.л. изюма, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. куркумы, 3,5 ч.л. соли, 1 стакан нутовой муки, молотый черный перец, 1 маленький кочан молодой капусты, 50 г молотого миндаля, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 2 стручка раскрошенного острого сушеного перца, 350 г отжатого и мелко нарезанного панира, 3 ст.л. мелко нарубленных листьев свежего кориандра, 0,5 ч.л. паприки.
Описание рецепта:
Поджарить в небольшой кастрюльке корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду. Добавить томатное пюре, приготовленное из помидор. Варить на слабом огне полчаса, чтобы получился однородный соус. Затем добавить изюм и лимонный сок, куркуму. Посолить. Вынуть корицу и гвоздику и снять кастрюлю с огня. В отдельной миске смешать нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавить воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Не разрезая кочана капусты удалить кочерыжку. Снять поврежденные наружные листья. Кочан помыть и припустить его в кипящей подсоленной воде. Затем промыть холодной водой. Отделить 6-8 листьев, стараясь не повредить их. Срезать с листьев утолщения, стараясь не прорезать лист насквозь. Осушите листья салфеткой.
Нагреть ги в маленькой кастрюле и поджарить измельченные орехи,
натертый имбирь и стручковый перец. Добавить панир и нарубленные листья кориандра, паприку. Посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем начинка разложить на листья капусты. Свернуть рулетиками.
Окунуть рулеты в приготовленное тесто и обжаривать 5 минут в
горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого
цвета. Выложить голубцы на блюдо и полить подогретым томатным соусом.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2691

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы с орехами и паниром
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты индийской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам