Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Кофты

Главная страница / Вторые блюда / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
15 помидоров, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. натертого свежего имбиря, 2 стручка острого сушеного перца, 1 ч.л. молотого кумина, 1,5 ч.л. куркумы, 3 ч.л. соли, 5 картофелин, 0,5 кочана цветной капусты, 100 г нутовой муки, 3 ст.л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки, 1 ч.л. гарам-масалы, 0,25 ч. л. асафетиды, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан растительного масла для обжаривания во фритюре.
Описание рецепта:
Для приготовления томатного соуса опустить помидоры в кастрюлю с
кипящей водой на 15—20 сек. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидор кожицу и размять их в пюре. В кастрюлю с нагретым растительным маслом положите 1 ч.л. натертого имбиря, сушеные растертые перцы, молотый кумин и 0,5 ч.л. куркумы. Жарить, помешивая, несколько секунд. Затем добавить томатное пюре и половину соли. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варите 20 мин, периодически помешивая.
Очищенный картофель и цветную капусту натереть на крупной терке. Хорошо перемешать натертые овощи, нутовую муку, 2 ст.л. листьев кориандра и остальные пряности в миске. Хорошо перемешать. Вылепить из полученной смеси небольшие шарики. Жарить шарики в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Выложить шарики в миску и залить горячим соусом. Украсить
рублеными листьями кориандра или петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2961

Поделись рецептом с друзьями:
Кофты
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты индийской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам