Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Паратхи

Главная страница / Вторые блюда / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4 порции: йогурт 150 мл., мука пшеничная грубного помола 200 гр., мука пшеничная тонкого помола 100 гр., масло сливочное 4 ст.л., вода 125 мл., картофель 3 шт., соль 1 ч.л., масло топленое 1 ст.л., семена кумина 1/2 ч.л., имбирь свежий 15 гр., перец красный молотый острый 1/2 ч.л., куркума 1 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., листья кориандра 40 гр.


Описание рецепта:

Смешать йогурт, сахар, муку и воду, накрыть и поставить в теплое место на 12 часов. Отдельно растереть топленое масло с мукой грубого помола и солью, затем добавить ранее приготовленное тесто и немного теплой воды. Вымешивать несколько минут до однородности. Вылепить шар, накрыть и поставить в теплое место. Сварить картофель в мундирах, остудить, очистить и размять. На дно кастрюли выложить ложку топленого масла, растопить и добавить семена кумина и обжарить, затем добавить имбирь, предварительно натертый, молотый красный перец, куркуму. Обжарить в течении полминуты. Затем добавить размятый картофель, и обжарить помешивая есколько минут. Влить лимонный сок, добавить соль по вкусу, листья кориандра и перемешать. Начинку остудить. Из теста сформировать шарики, которые раскатать на лепешки. Лепешки смазать растопленным маслом и положить в каждую лепешку начинку. Соединить края лепешки, излишек убрать. Сверху посыпать мукой и раскатать так тонко, как получится.  Выложить лепшки с начинкой на смазанную маслом сковороду и жарить на небольшом огне до готовности.


Рецепт добавил anonim 11.11.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4521

Поделись рецептом с друзьями:
Паратхи
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты индийской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам