|
Ингредиенты: 800 г ржаного хлеба, 7 л воды, 2 стакана сахара, 2 стакана изюма, сок 1 лимона. Для закваски: 5 гр. прессованных дрожжей, 0,5 стакана теплой питьевой воды, 2 ст.л. муки. Описание рецепта: Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести в 0,5 стакана теплой питьевой воды и добавить 2 ст.л. муки. Размешать. Залить кипятком ржаные сухари, перемешать. Охладить до температуры парного молока. Добавить закваску и поставить на ночь. Затем процедить. Добавить сахар, лимонный сок, изюм. Перемешать и снова поставить на ночь бродить. Затем разлить по бутылкам, укупорить и поместить в холодное место на 24 часа.
|
На правах рекламы:
|