|
Ингредиенты: 300 г колец каракатицы, сок 1 лимона, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. анисовой водки, 50 мл оливкового масла, 1 луковица, 0,5 цуккини, 1 ст.л. свежего базилика, молотый красный жгучий перец. Описание рецепта: Сбрызнуть каракатицу лимонным соком. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Помидоры мелко порезать. Измельчить в чесночнице почищенный чеснок. Положить в керамическую посуду чеснок, помидоры, анисовую водку, оливковое масло и кольца каракатицы. Почистить лук и цуккини и порезать их кружочками. Добавить в посуду. Сверху посыпать порезанным базиликом и накрыть посуду крышкой. Поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов и тушить 45 минут. Когда блюдо будет готово, посыпать солью и заправить красным жгучим перцем.
|
На правах рекламы:
|