|
Ингредиенты: 1 стакан непросеянной муки; 0,5 ч.л. соли; 25 г нарезанного кубиками сала; 0,25 стакана горячей воды. Описание рецепта: Муку и соль насыпать в большую миску. Сало перетереть с мукой, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. В смесь постепенно подливать горячую воду до получения мягкого пластичного теста. На посыпанной мукой доске вымесить тесто до мягкости.Накрыть тесто подогретой влажной салфеткой. разделить тесто на 6 кусков. Из каждого скатать шарик, а затем расплющить в лепешку. Лепешки выложить на посыпанной мукой доске. Затем раскатать скалкой очень тонко, до прозрачности. Сложить готовые тортильи на тарелку, посыпанную мукой. Жарить тортильи в течение 30 секунд на сковороде в хорошо разогретом масле пока они не начнут пузыриться, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд. Тортильи сложить на проволочную подставку, покрытую салфеткой, и накрыть сверху еще одной салфеткой. Когда тортильи остынут, переложить их промасленной бумагой, чтобы они не слипались. Можно хранить в запечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 дня.
|
На правах рекламы:
|