Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пшеничные тортильи

Главная страница / Вторые блюда / Мексиканская
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 стакан непросеянной муки; 0,5 ч.л. соли; 25 г нарезанного кубиками сала; 0,25 стакана горячей воды.

Описание рецепта:
Муку и соль насыпать в большую миску. Сало перетереть с мукой, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. В смесь постепенно подливать горячую воду до получения мягкого пластичного теста. На посыпанной мукой доске вымесить тесто до мягкости.Накрыть тесто подогретой влажной салфеткой. разделить тесто на 6 кусков. Из каждого скатать шарик, а
затем расплющить в лепешку. Лепешки выложить на посыпанной мукой доске. Затем раскатать скалкой очень тонко, до прозрачности. Сложить готовые
тортильи на тарелку, посыпанную мукой. Жарить тортильи в течение 30 секунд на сковороде в хорошо разогретом масле пока они не начнут пузыриться, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд. Тортильи сложить на проволочную подставку, покрытую салфеткой, и накрыть сверху еще одной салфеткой. Когда тортильи остынут, переложить их промасленной бумагой, чтобы они не слипались. Можно хранить в запечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 дня.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2962

Поделись рецептом с друзьями:
Пшеничные тортильи
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам