Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Прабабушкина толма

Главная страница / Вторые блюда / Азербайджанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 8 порций: капуста белокочанная 600 гр., помидоры 4 шт., баклажаны 4 шт., перец болгарский 4 шт., говядина 1 кг., свинина 1 кг., лук репчатый 70 гр., рис 100 гр., петрушка 15 гр., укроп 15 гр., томатная-паста 100 гр., сок лимона 40 гр., соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

Разделить капусту на листья и опустить в кипяток на несколько минут, затем достать и срезать толстую часть прожилок. Затем срезать верх у вымытых помидоров, и аккурато вырезать серидину, такж поступить с перцем и баклажанами.Приготовить фарш из говядины, свинины, мякоти помидоров, баклажанов и лука, добавить предварительно промытый рис, нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и перец и перемешать. Затем полученной массой наполнить овощи, из которых предварительно вытащили мякоть, и завернуть в листья капусты. Взять большую кастрюлю и сложить слоями фаршированные овощи, первый слой - капустные листья, второй - перец, третий - помидоры. Приготовить соус, размешать томатную пасту с водой, соком лимона и солью, перемешать и залить овощи.  Нарезать ломтиками айву и положить между овощами, за есколько минут до готовности положить очищенные зубки чеснока. Подавать горячим, со сметаной.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2772

Поделись рецептом с друзьями:
Прабабушкина толма
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты азербайджанской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам