|
Ингредиенты: 1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 0,5 стакана оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 зерен перца, 4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна, соль. Описание рецепта: Удалить из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Действовать осторожно, чтобы не проткнуть чернильный мешок. Щупальцы почистить и отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде. Просушить. Отбить на доске деревянным молотком. Поместить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Опять погрузить в холодную воду. И так повторять несколько раз. Затем осьминога замариновать в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян. Смесь заварить их в чайнике соленым кипятком. Положить осьминога в кастрюлю, залить туда смесь из пряностей и кипятить его на большом огне 10 минут, потом на медленном - 1 час. Подавать на стол осьминога теплым. Гарнировать полосатым окунем, мидиями и устрицами.
|
На правах рекламы:
|