Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Осьминог в кипятке

Главная страница / Вторые блюда / Американская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 0,5 стакана оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 зерен перца, 4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна, соль.
Описание рецепта:
Удалить из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Действовать осторожно, чтобы не проткнуть чернильный мешок. Щупальцы почистить и отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде. Просушить. Отбить на доске деревянным молотком. Поместить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Опять погрузить в холодную воду. И так повторять несколько раз. Затем осьминога замариновать в оливковом масле и
лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян. Смесь заварить их в чайнике соленым кипятком. Положить осьминога в кастрюлю, залить туда смесь из пряностей и кипятить его на большом огне 10 минут, потом на медленном - 1 час. Подавать на стол осьминога теплым. Гарнировать полосатым окунем, мидиями и устрицами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2004

Поделись рецептом с друзьями:
Осьминог в кипятке
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты американской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам