|
Ингредиенты: 6 кисло-сладких яблок или 1 л груш, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 5 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 0,25 палочки корицы, соль. Описание рецепта: Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенники и варить 1-3 минуты при слабом кипении в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Затем яблоки вынуть шумовкой и положить в банку. Отвар немного поварить с корицей, гвоздикой, перцем и небольшим количеством соли, разбавить водой или добавить кислоты, охладить и залить им яблоки. Яблочный салат употреблять спустя сутки. При подаче на стол яблоки выложить вместе с жидкостью в стеклянную посуду. Подается к горячей и холодной птице, телятине и кролику.
|
На правах рекламы:
|