|
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 стакана меда, 3.4 стакана воды, 7 стаканов муки, сода пищевая,уксус для гашения соды. Для глазури: Сахар,ванилин,вода, корица Описание рецепта: В кастрюле смешать сахар, мед и воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку. Замесить тесто. Поставить его на полчаса в холодное место. Погасить уксусом соду. Добавить ее в тесто. Раскатать пласт толщиной в 1.5 см и нарезать пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники выложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин. Залить половиной стакана воды стакан сахара, медленно варить, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка.Добавить в полученный сироп немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. Глазурь остудить. Смазать ею пряники. Покрытые глазурью пряники разложить на противне, поставить противень в разогретую до 50-60_градусов духовку, подсушить пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
|
На правах рекламы:
|