|
Ингредиенты: Цукаты 150 гр., ликер Мараскино (maraschino) 4 ст.л., шоколадные листики 50 гр., сахарная пудра 50 гр., яичный белок 1шт., сливки для взбивания 375 мл., вишни для украшения 12 шт. Описание рецепта: Цукаты промыть, нарезать кусочками среднего размера и залить ликером. В это время охлажденный белок с щепоткой соли взбить, постпенно доябавляя сахарную пудру, должна получится крепкая пена. Смешать цукаты, шоколадные листочки и осторожно смешать со взбитым белком. Отдельно взбить сливки до густого состояния, и затем смешать с массой. Полученную массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру не менее чем на 3 часа. За полчаса до подачи на стол, взбить оставшиеся сливки. Перед подачей на стол, кассату выложить из формы, украсить взбитыми сливками и вишнями.
|
На правах рекламы:
|