|
Ингредиенты: Для блюда: цыпленок 1 кг., паприка 2 ст.л., апельсин 1 шт., масло сливочное 1 ст.л., корица 1 палочка, листья розмарина 2 веточки, масло оливковое 3 ст.л., картофель молодой 750 гр., перец красный острый 2 шт., спаржа аспарагус 250 гр., томат черри на веточке 400 гр., тимьян свежий 1 пуч., чеснок 3 дольки, соль и перец по вкусу. Для соуса: вино белое сухое 150 мл., бульон куриный 300 мл., мука 2 ст.л. Описание рецепта: Цедру апельсина протереть. Масло смешать с паприкой и цедрой и перемешать. Втереть под кожицу цыпленка. Сверху кожицы цыпленка натереть сливочное масло и положить внутрь цыпленка разрезанный пополам апельсин, корицу, немного бульона и розмарин. Грудку выложить в разогретую духовку и запекать 45 минут при 190 градусах. После 45 минут перевернуть и запечь еще 25-30 минут. Пока запекается цыпленок, отварить картофель до полуготовности и выложить вокруг цыпленка вместе с спаржей, перцем, чесноком и тимьяном. Обильно полить выделившимся соком свежие овощи, скучковать и продолжать запекать 45 минут. В самом конце добавить пару томатов. Подавать нарезав на порционные куски, с подливой и запечеными овощами.
|
На правах рекламы:
|