Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Курица, запеченная по-средиземноморски

Главная страница / Вторые блюда / Кухни островитян
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для блюда: цыпленок 1 кг., паприка 2 ст.л., апельсин 1 шт., масло сливочное 1 ст.л., корица 1 палочка, листья розмарина 2 веточки, масло оливковое 3 ст.л., картофель молодой 750 гр., перец красный острый 2 шт., спаржа аспарагус 250 гр., томат черри на веточке 400 гр., тимьян свежий 1 пуч., чеснок 3 дольки, соль и перец по вкусу. Для соуса: вино белое сухое 150 мл., бульон куриный 300 мл., мука 2 ст.л.
Описание рецепта:
Цедру апельсина протереть. Масло смешать с паприкой и цедрой и перемешать. Втереть под кожицу цыпленка. Сверху кожицы цыпленка натереть сливочное масло и положить внутрь цыпленка разрезанный пополам апельсин, корицу, немного бульона и розмарин. Грудку выложить в разогретую духовку и запекать 45 минут при 190 градусах. После 45 минут перевернуть и запечь еще 25-30 минут. Пока запекается цыпленок, отварить картофель до полуготовности и выложить вокруг цыпленка вместе с спаржей, перцем, чесноком и тимьяном. Обильно полить выделившимся соком свежие овощи, скучковать и продолжать запекать 45 минут. В самом конце добавить пару томатов. Подавать нарезав на порционные куски, с подливой и запечеными овощами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4510

Поделись рецептом с друзьями:
Курица, запеченная по-средиземноморски
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты кухни островитин

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам