|
Ингредиенты: Рис - 500 г, лимон, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 100 г, семена кумина - 15 г, семена горчицы - 15 г, палочка корицы, стручок зеленого перца, 3 вода - 1,2 л, соль - 30 г, зелень петрушки. Описание рецепта: Рис замачиваю минут на 20, сливают воду и осушают. В кастрюле разогревают растительное масло, кладут семена горчицы, кумина, корицу и обжаривают до потемнения семян. Добавляют перец, затем рис и помешивая обжаривают несколько минут. Далее вливают подсоленную воду, доводят до кипения, закрывают крышкой и варят на слабом огне минут 20. Вся вода должна впитаться. В конце снимают крышку, извлекают остатки прянностей, кладут сливочное масло, поливают лимонным соком, немножко разрыхляют. При подаче кладут дольку лимона и посыпают зеленью.
|
На правах рекламы:
|