|
Ингредиенты: Рис - 200 г, зеленый горошек - 150 г, растительное масло - 100 г, арахис - 50 г, изюм - 50 г, семена индийского тмина - 15 г, измельченный острый зеленый перец, вода - 500 г, куркума - 15 г, гарам масал - 5 г, соль - 15 г, зелень пряных трав. Описание рецепта: Рис предварительно замачивают и перед приготовлением осушают. Растительное масло разогревают в кастрюлю, кладут арахис и обжаривают до золотистого цвета. Орехи вынимают, кладут тмин, перец и помешивая обжаривают до потемнения семян тмина. Засыпают рис и помешивая обжаривают несколько минут. Затем вливают воду, добавляют горошек, изюм, гарам масалу, куркуму, соль, зелень. Доводят до кипения и варят под крышкой на слабом огне минут 20. Вся вода должна впитаться. Перед подачей снимают крышку, кладут орехи и слегка мешают рис.
|
На правах рекламы:
|