|
Ингредиенты: Рис - 300 г, сливочное масло - 50 г, вода - 800 г, соль - 15 г, растительное масло - 50 г, свежий острый перец, семена кумина - 30 г, молотая корица - 15 г, натертый имбирь - 15 г, натертый мускатный орех - 10 г, растолченный стручок кардамона, кориандр, петрушка. Описание рецепта: Рис замачивают минут на 20, сливают воду и дают рису подсохнуть. Семена кумина и перец кладут в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривают до потемнения семян. Добавляют мускатный орех, имбирь, корицу, кардамон. Перемешивают. Всыпаю рис и помешивая немного обжаривают. Далее вливают воду, доводят до кипения и под крышкой на слабом огне варят минут 15. Снимают крышку и еще немного варят. Вода должна вся впитаться. Вынимают остатки прянностей, кладут сливочное масло, слегка перемешивают и посыпают зеленью.
|
На правах рекламы:
|