|
Ингредиенты: Рис - 300 г, кокосовый орех - 100 г, вода - 700 г, сахар - 150 г, семена кардамона - 5 г, поджаренные фисташки - 100 г, изюм - 50 г, сливочное масло - 30 г. Описание рецепта: Рис предварительно замачивают и к моменту готовки он должен быть сухим. Воду наливают в кастрюлю, доводят до кипения, кладут сахар, кардамон, когда сахар раствориться, засыпают рис. Варят под крышкой на слабом огне несколько минут. Затем добавляют стружку кокосового ореха, изюм, сливочное масло, фисташки и варят под крышкой до готовности риса (минут 10). В конце крышку снимают и еще немного держат на огне. Готовый рис перемешивают и подают к столу.
|
На правах рекламы:
|