Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Цыпленок под шоколадным соусом

Главная страница / Блюда из мяса / Мексиканская
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На две порции: цыпленок 2 шт., булка из манной крупы 200 гр., лук репчатый 2 шт., яйцо куриное 2 шт., сосиски свино-говяжие 2 шт., сливки 500 мл., вино белое 500 гр., молоко 6-10 ст.л., чеснок 0.5 гол., перец чили 1 ч.л., шалфей 1 ч.л., какао порошок 3 ст.л., соль по вкусу.
Описание рецепта:
Это экстравагантное блюдо мексиканской кухни является традиционным праздничным угощением. Для приготовления блюда необходимо сделать начинку-фарш: нарезать кусочки булки, добавить молоко, масло с яйцами. Так же к смеси добавить половину специй и мелко нарезать копченые сосиски. Всё перемешать и пропустить через мясорубку. Циплят нужно очистить, посолить и внутри начинить приготовленным фаршем. После начинения зашить кулинарной нитью, натереть перцем чили и шалфееем, тщательно протереть и запечь на смазанном противне маслом 1-1.5 часа. Рядом с циплятами положить несколько долек чеснока и 4-5 мелких луковиц. После приготовления слить с противня соус в сковороду, добавить в него немного воды и какао, влить вино и довести до кипения. Убавить огонь, добавить сливки и варить 5-6 минут на минимальном огне. С циплят удалить нити (не раскрывая, чтобы не выпал фарш). Соус подавать отдельно.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2758

Поделись рецептом с друзьями:
Цыпленок под шоколадным соусом
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты блюд из мяса

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам