Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Цыплёнок табака в сливочном соусе

Главная страница / Блюда из мяса / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Курица, столовая ложка аджики (по вашему вкусу), соль, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка майонеза, корица - по вкусу. Для соуса: 1,5 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, соль, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка корня имбиря, пара зубчиков чеснока. Можно также добавить любую зелень по вкусу.


Описание рецепта:

Курицу вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки. Обмазать аджикой и специями. Оставить на 2 часа мариноваться (можно и на ночь положить в холодильник). На хорошо разогретую сковороду выкладываем курицу, накрываем крышкой (меньшего размера, чем сковорода) и сверху ставим груз - к примеру кастрюлю с горячей водой. Через 10 минут груз можно убрать. Хорошо прожариваем с обеих сторон до румяной корочки. Делаем соус - просто смешиваем все ингредиенты для соуса. И в самом конце жарки заливаем курицу. Тушим ещё минут 5 под крышкой и курица готова. Как вариант - вместо сливок можно использовать айран и любые пряные сухие травы (тот же тмин, к примеру), только тогда не нужно добавлять имбирь.


Рецепт добавил slava 12.04.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6783

Поделись рецептом с друзьями:
Цыплёнок табака в сливочном соусе
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (5)

s_popov   / 12.04.2010 15:09   #
slava   / 12.04.2010 15:20   #
Alegria   / 13.04.2010 13:32   #
slava   / 13.04.2010 18:54   #
s_popov   / 14.04.2010 22:58   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты блюд из мяса

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам