|
Ингредиенты: Курица, столовая ложка аджики (по вашему вкусу), соль, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка майонеза, корица - по вкусу. Для соуса: 1,5 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, соль, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка корня имбиря, пара зубчиков чеснока. Можно также добавить любую зелень по вкусу. Описание рецепта: Курицу вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки. Обмазать аджикой и специями. Оставить на 2 часа мариноваться (можно и на ночь положить в холодильник). На хорошо разогретую сковороду выкладываем курицу, накрываем крышкой (меньшего размера, чем сковорода) и сверху ставим груз - к примеру кастрюлю с горячей водой. Через 10 минут груз можно убрать. Хорошо прожариваем с обеих сторон до румяной корочки. Делаем соус - просто смешиваем все ингредиенты для соуса. И в самом конце жарки заливаем курицу. Тушим ещё минут 5 под крышкой и курица готова. Как вариант - вместо сливок можно использовать айран и любые пряные сухие травы (тот же тмин, к примеру), только тогда не нужно добавлять имбирь.
|
![]()
На правах рекламы:
|