|
Ингредиенты: На 12-14 порций: рис ханский 1 кг., баранина лопатка 1.5 кг., лук репчатый 1.5 кг., морковь 1.5 кг., чеснок 6 гол., сало курдючное 100 гр., масло растительное 100-150 гр., соль 1.5 ст.л., зирра 2 ст.л., барбарис сушеный 3 ст.л., острый красный перец 1 ч.л., куркума 0.5 ч.л. Описание рецепта: Масло проколить в скороварке и растопить жир. Баранину нарезанную крупными кусками прожарить 10 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и соломкой морковь, жарить еще 10 минут. Далее влить стакан кипятка, перемешать и добавить половину специй (куркуму отложить на конец). После того как всё закипит добвить чеснок с отрезанными стеблями. Сверху выложить заранее промытый рис. Хорошо и плотно подбить. Вылить сверху риса 2 см воды и всыпать куркуму или шафран. Закрыть крышку и уменьшить огонь до минимального. Тушить 35-40 минут.
|
На правах рекламы:
|