Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Узбекский плов в скороварке

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 12-14 порций: рис ханский 1 кг., баранина лопатка 1.5 кг., лук репчатый 1.5 кг., морковь 1.5 кг., чеснок 6 гол., сало курдючное 100 гр., масло растительное 100-150 гр., соль 1.5 ст.л., зирра 2 ст.л., барбарис сушеный 3 ст.л., острый красный перец 1 ч.л., куркума 0.5 ч.л.

Описание рецепта:
Масло проколить в скороварке и растопить жир. Баранину нарезанную крупными кусками прожарить 10 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и соломкой морковь, жарить еще 10 минут. Далее влить стакан кипятка, перемешать и добавить половину специй (куркуму отложить на конец). После того как всё закипит добвить чеснок с отрезанными стеблями. Сверху выложить заранее промытый рис. Хорошо и плотно подбить. Вылить сверху риса 2 см воды и всыпать куркуму или шафран. Закрыть крышку и уменьшить огонь до минимального. Тушить 35-40 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5793

Поделись рецептом с друзьями:
Узбекский плов в скороварке
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты узбекской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам