|
Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стакана, яйца - 3, сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, водка - 50 г. Начинка: яблоки - 300 г, изюма - 150 г, сахар - стакан, миндаль - 150 г, белое сухое вино - 200 г, лимонные и апельсиновые цукаты. Описание рецепта: Желтки яиц растерают с сахаром, добавляют водку, разогретое масло, постепенно всыпают муку, помешивая, готовят тесто. Яблоки очищают, удаляют середину, режут на кусочки, складывают в кастрюлю, заливают вином, добавляют изюм, измельченный мендаль, сахар и тушат до готовности яблок. Затем всыпают измельченные цукаты, перемешивают и охлаждают. Тесто раскатываю на два пласта, один пласт укладывают в форму для выпечки, так чтобы покрывались и края. Сверху заливают начинкой. Поверх второй пласт теста, слепливают края, смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и выпекают в духовке около часа.
|
На правах рекламы:
|