|
Ингредиенты: Говядина - 1 кг, шпик - 70 г, мука - 50 г, сметана - стакан, лимон, сливочное масло - 150 г, черный перец горошком, душистого перец горошком, лавровый листочек, морковь, петрушка, сельдерей, немного тимьяна, соль. Описание рецепта: Целий кусок мяса (вырезка) шпигуют тоненькими кусочками шпика. Противень смазывают маслом, кладут на него нарезанные кусочки моркови, сельдерей, петрушки, горошки перца, лавровый лист, тимьян, лимонную корку, на овощи кладут мясо, поливают разогретым сливочным маслом и выдерживают часов 20. Затем мясо солят, ставят противень в духовку и тушат, поливая бульоном. Когда мясо готово, сок сливают и готовят на нем соус со сметаной, мукой, лимонным соком. При подаче мясо режут на кусочки и поливают соусом. В качестве гарнира используют овощное рагу.
|
На правах рекламы:
|