|
Ингредиенты: Яблоки - 2,5 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 литр. Описание рецепта: Яблоки моем, очищаем от кожицы и мелко-мелко режем. Заливаем водой и варим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Измельчаем в блендере, добавляем сахар и опять варим (около 30 минут, до получения густой массы). Затем получившуюся массу выкладываем на лист (предварительно смазываем его подсолнечным маслом). Разравниваем смесь до равномерного слоя (8 мм высотой) и хорошо приглаживаем сверху. Оставляем на 2 дня сушиться. После этого нужно нарезать подсушенную яблочную массу (на кружочки, рюмочкой к примеру) и снова оставить сушиться на 2-3 дня. По прошествии этого времени, наши яблочные кружочки нужно засыпать сахарной пудрой и снова сушить. Затвердевшие конфеты складываем затем в жестяные банки (не забывая перестилать каждый слой пергаментной бумагой). Согласитесь, это ведь намного полезнее конфет шоколадных?)))
|
На правах рекламы:
|