Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Печеночный паштет (с белым вином и сливками)

Главная страница / Закуски / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

500 грамм телячьей печени, 100 гр. сливок, 100 гр. белого вина, 50 гр. сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, 1-2 луковицы среднего размера, долька чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 ч. ложки семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец


Описание рецепта:

Начну с того, что назову источник нашего кулинарного вдохновения - это рецепт из книги "Рецептыши" Ники Белоцерковской. Итак, печень очищаем от пленки и режем крупными кусками. Лук крупными кольцами, чеснок мелко рубим. Растапливаем на сковороде с оливковым маслом сливочное масло, кладем лук и чеснок, жарим недолго - до тех пор, пока не подрумянятся слегка. Далее выкладываем печень и жарим минут 10, не больше (чтобы она осталась сочной внутри). Затем добавляем вино, кориандр, мускатный орех. Солим и перчим. Тушим еще 5 минут. И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем. После этого отправляем в блендер печень (со всей получившейся на сковороде "подливой"). И перемалывам до состояния пюре. Все готово! P.S. Рекомендуем сохранять пропорции, указанные в рецепте. Ибо у нас печени оказалось около 700 грамм, а все остальные ингредиенты мы сохранили по рецепту - и в итоге показалось что вина и сливок точно не помешало бы тоже чуть больше взять.


Рецепт добавил Alegria 13.10.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6549

Поделись рецептом с друзьями:
Печеночный паштет (с белым вином и сливками)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (3)

s_popov   / 14.10.2010 09:31   #
Alegria   / 14.10.2010 10:30   #
s_popov   / 14.10.2010 13:16   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты закусок

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам