|
Ингредиенты: 500 грамм телячьей печени, 100 гр. сливок, 100 гр. белого вина, 50 гр. сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, 1-2 луковицы среднего размера, долька чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 ч. ложки семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец Описание рецепта: Начну с того, что назову источник нашего кулинарного вдохновения - это рецепт из книги "Рецептыши" Ники Белоцерковской. Итак, печень очищаем от пленки и режем крупными кусками. Лук крупными кольцами, чеснок мелко рубим. Растапливаем на сковороде с оливковым маслом сливочное масло, кладем лук и чеснок, жарим недолго - до тех пор, пока не подрумянятся слегка. Далее выкладываем печень и жарим минут 10, не больше (чтобы она осталась сочной внутри). Затем добавляем вино, кориандр, мускатный орех. Солим и перчим. Тушим еще 5 минут. И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем. После этого отправляем в блендер печень (со всей получившейся на сковороде "подливой"). И перемалывам до состояния пюре. Все готово! P.S. Рекомендуем сохранять пропорции, указанные в рецепте. Ибо у нас печени оказалось около 700 грамм, а все остальные ингредиенты мы сохранили по рецепту - и в итоге показалось что вина и сливок точно не помешало бы тоже чуть больше взять.
|
На правах рекламы:
|