|
Ингредиенты: 5 кабачков, растительное масло - 50 г, мясо - 700 г, сливочное масло - 50 г, репчатый лук - 3 головки, помидоры- 600 г, 1 яйцо, зелень петрушки - 1 пучок, соль, перец. Для соуса: сливочное масло - 50 г, мука - 25 г, молоко - 0.5 л, тертый сыр - 2 ст.л., 1 яйцо. Описание рецепта: Кабачки средней величины очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь жидкости. Кабачки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Мясо говядины пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и жарить до готовности. Добавить немного воды, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить до выпаривания всей жидкости. Фарш остудить, вбить в него одно яйцо, посолить, поперчить. Добавит мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать. Выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш в смазанный маслом сотейник. Верхний слой обязательно должен быть из кабачков. Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить 20 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и взбитое яйцо. Кабачки залить соусом и поставить в духовку на полчаса. Разрезать мусаку на равные порции. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
|
![]()
На правах рекламы:
|