|
Ингредиенты: 500 г хлеба, 1 стакан фруктового сока, 100 г джема, 3 печенья. Для крема: 250 г сливосного масла, 4 ст.л. пшеничной муки, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 яичный желток, 0,25 ч.л. ванильного сахара. Описание рецепта: Срезать корки с черствого пшеничного хлеба. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Залить на 10-15 минут фруктовым соком. Потом каждый ломтик смазать джемом, а сверху - заварным кремом. Уложить на блюдо слоями (4-5 слоев). Сверху помазать заварным кремом и посыпать крошками печенья. Украсить ягода-ми из варенья или цукатами. Чтобы приготовить крем, надо растопить сливочное масло, всыпать муку и нагревать на огне, пока мука пожелтеет. Сварить отдельно молоко с сахаром, влить в него масляную массу, хорошо размешать и слегка нагреть. Затем массу охладить. Добавить яичные желтки, растереть до образования пышной массы, добавить ванильный сахар.
|
![]()
На правах рекламы:
|