|
Ингредиенты: Имбирь - 7 небольших корешков, вода - 12 литров, кондитерская патока (черная) - 1 кг, лимон - 3 шт, дрожжи - 30 гр. Описание рецепта: Лимоны мелко режем со шкуркой (но удаляем косточки). Имбирь очищаем от кожицы и тоже мелко режем. В очень большую кастрюлю выкладываем имбирь, патоку и лимоны. Заливаем водой и хорошенько провариваем. Затем охлаждаем до просто теплого состояния и вливаем сюда разведенные дрожжи. Перемешиваем смесь и оставляем бродить в теплом месте. Когда квас забродит (и вся гуща с лимонами поднимется наверх) - его можно отфильтровать. Лучше фильтровать через несколько слоев марли. После этого разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем в прохладное место (погреб). Через 7 дней квас будет готов к употреблению!
|
![]()
На правах рекламы:
|