|
Ингредиенты: Для теста: 150 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г маргарина, 2 стакана муки. Дл прослойки: 1 лимон, 1 стакан сахара. Описание рецепта: Замесить эластичное песочное тесто. Добавить в теплое молоко по 1 ч.л. муки и сахарного песку, дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. На слабом огне растопить маргарин. Вылить растопленный маргарин в опару. Перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать первую, самую большую, по противню толщиной 5 мм. Лимон потереть на терке.Добавить и перемешать. Выложить половину полученной массы на первый слой, оставив края 2 см. Тонко раскатать наимненьшую часть теста и положить сверху лимонной массы. Этот пласт д.б. размером с намазанную поверхность. Сверху снова намазать лимонной массой. Затем положить последний слой теста. Скрепить края и поставить пирог в теплую духовку. Когда пирог увеличится в 2 раза, духовку нагреть до 200 гр. Выпекать до подрумянивания.
|
На правах рекламы:
|